Juli 28, 2025

FLUX Food Lebensmittel & Getränke

Für jede Anwendung die richtige Pumpe.  FLUX-Pumpenlösungen für alle Anwendungen rund um die Lebensmittel- und Getränkeindustrie und die dazugehörige Reinigung

  • Aromastoffe, Ethanol, Flüssigei

  • Fruchtsaft und Saftkonzentrat Fruchtpüree, Mark und Konzentrat, Glukosesirup und Invertzuckersirup

  • Honig, Kakaobutter und Schokolade, Karamellpaste

  • Lebensmittelsäuren (z. B. Milch-, Essig-, Zitronensäure), Marinaden, Marmelade

  • Milch und Milchprodukte (Joghurt, Frischkäse, Quark), Nusscreme und Nusspaste, Pflanzenöle

  • Spirituosen, Suppen und Soßen, Tomatenmark und Passata

  • Kühlflüssigkeit (z. B. Glykol), Reinigungsmedien (z. B. Natronlauge, Salpetersäure, Salzsäure)

Ob Umfüllen, Abfüllen oder Fördern im Prozess – FLUX bietet Lösungen für alle Anwendungen rund um Lebensmittel, Getränke und die dazugehörigen Rohstoffe, Zusatzstoffe oder Prozesshilfsmittel. Vom mobilen Einsatz in Fässern, Kanistern und IBCs bis hin zur festen Integration in Prozesslinien:
Mit einem breiten Spektrum an Pumpentechnologien deckt FLUX Anwendungen über alle Viskositätsklassen hinweg ab – von dünnflüssigen Ölen bis hin zu hochviskosen Konzentraten. Für den sicheren Umgang mit aggressiven Reinigungsmedien kommen hochbeständige Werkstoffe und Komponenten
zum Einsatz.

Vorteile:

  • Zertifiziert für Lebensmittelkontakt nach neuesten EU-Verordnungen
  • Ebenfalls zertifiziert nach Anforderungen der FDA (für US Markt)
  • Auch Ex-geschützte Ausführungen erhältlich
  • Leicht zu zerlegen und reinigen